Ungarische Tiefebene

Die Ungarische Tiefebene, südöstlich von Budapest bis zur serbischen Grenze ist die größte Weinregion mit drei Weinbaugebieten:

Hajós-Abajai

Hajós-Abajai (Hajós-Baja, früher auch Hajós-Vaskút) liegt im südwestlichen Teil dicht an der Donau.

Kunságy

Das größte Gebiet Kunságy (Kunság, Kiskunság) befindet sich im nördlichen Teil und umfasst mehr als 50 Weinanbaugemeinden

Csongrádi

Csongrádi (Csongrád) erstreckt sich im südöstlichen Teil der Tiefebene.

Der Schwerpunkt der Weinerzeugung in diesen drei Gebieten liegt in der Produktion von einfacheren Qualitäten. Der Anteil der Weißweine überwiegt deutlich. Die weißen Rebsorten Olasrizling, Ezerjó und Leányka sind weit verbreitet. Sie werden meist weinrebsortig ausgebaut und für den schnellen Konsum auf den Markt gebracht.
Bei den Rotweinen nimmt die Kadarka den wichtigsten Rang ein.