Kristinus

KristinusAm südwestlichen Winkel des Balaton liegt das Weingut Kristinus. Es wurde 2011 gegründet und zählt zu den aufstrebenden Weingütern mit hervorragendem Ruf in Ungarn. Man setzt auf biodynamischen Anbau, um der Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der über 300 Jahre zurückreichenden Weinbautradition jener Region gerecht zu werden.Der Umriss des Balaton, der größte See Europas, findet sich auf den Etiketten wieder.
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KRISTINUS Liquid Sunshine - 2020
KRISTINUS Liquid Sunshine - 2020
trocken | Süd-Balaton | Cuvée
Lieferzeit 1-3 Werktage
15,90 ¤
0,75 L (21,20 ¤ pro L)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
KRISTINUS Liquid Sundowner - 2020
KRISTINUS Liquid Sundowner - 2020
trocken | Süd-Balaton | Cuvée
Lieferzeit 1-3 Werktage
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0,75 L (23,87 ¤ pro L)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Am südwestlichen Winkel des Balaton liegt das Weingut Kristinus. Es wurde 2011 gegründet und zählt zu den aufstrebenden Weingütern mit hervorragendem Ruf in Ungarn. Man setzt auf biodynamischen Anbau, um der Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der über 300 Jahre zurückreichenden Weinbautradition jener Region gerecht zu werden.
Der Umriss des Balaton, der größte See Europas, findet sich auf den Etiketten wieder.
Gelegen in Kéthely an der offiziellen Balaton-Weinstraße, werden von Kristinus sowohl rote als auch weiße Rebsorten angebaut. Zu den weißen Trauben gehören Chardonnay, Irsai Olivér, Királeányka, Gelber Muskateller, Welschriesling, Rheinriesling, Grauburgunder und Furmint. Zu den roten Sorten zählen Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Blaufränkisch und Cabernet Franc. Hier orientiert man sich verstärkt an Bordeaux sowie auch an heimischen Varianten (Blaufränkisch = Kékfrankos).
Der neben dem autochthonen bewusst französisch gewählte Einschlag ist das Charakteristikum des Weinguts, denn auch diese Reben gedeihen hervorragend in jener Landschaft, die eher kühles Kontinentalklima aufweist, dank des Breitengrades aber auch viele Sonnenstunden abbekommt. Durch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht können die Trauben zudem länger hängen und bewahren somit die Fruchtsäure sehr gut.